Bernard Vergier, Voyage entre Cuisine et Poésie | La cuisine en images (cliquez sur les images pour ouvrir les dossiers , les recettes ,proportions et details Tous droits réservés.) | les pâtes, crèmes et appareils en pâtisserie | pâte à biscuit

1) pâte à biscuit=farine 140g  sucre 140g jaunes 4 blancs 4
2) matériel sans trace de graisse
3) tamiser la farine
4) clarifier les oeufs
5) ajouter le sucre aux jaunes et blanchir
6) ajouter le sucre aux jaunes et blanchir (3)
7) ajouter le sucre aux jaunes et blanchir (4)
8) monter les blancs en neige avec une pointe de sel
9) monter les blancs en neige avec une pointe de sel
10) monter les blancs en neige avec une pointe de sel
11) incorporer délicatement les blancs fermes aux mélange sucre jaunes
12) étaler sur une plaque munie d'un papier sulfurisé
13) cuisson 8 mn à 200°
14) en fin de cuisson
15) retirer le papier de sulfurisé reserver pour utilisation
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