Bernard Vergier, Voyage entre Cuisine et Poésie | La cuisine en images (cliquez sur les images pour ouvrir les dossiers , les recettes ,proportions et details Tous droits réservés.) | entrées froides | pressé de rougets au caviar d'aubergine

1) pour 8 pers; prevoir 8 pieces de rougets barbets
2) lever les filets
3) retirer les arêtes reserver au frais
4) réaliser un caviar d'aubergines avec 1 kg d'aubergines couper en deux inciser et cuire au four 200° 15 mn avec un filet d'huile d'olive
5) en fin de cuisson...
6) retirer la pulpe
7) hacher et  melanger avec avec 0.1 kg d'ail haché reserver
8) réaliser une tapenade en mixant 0.3 d'olives vertes,0.1 kg d'anchois,0.1 de câpres, 1 dl d'huile d'olive, reserver au frais
9) sauter les filets de rougets reserver au frais
9) tailler en dés 0.2 kg de poivrons
10)découper et cuire au four 200° 15 mn des abaisses de pâte feuilletée entre deux plaques
11) tailler finement et frire 16 tranches d'aubergines reserver
12) mélanger 0.5 kg de mascarpone avec les dés de poivrons, ciboulette hachée et feuilles de basilic
13) dans un moule monter les differentes couches feuilletage,caviar d'aubergines,tapenade...
14) ..filet de rouget,feuilles d'aubergines, mascarpone laisser prendre au frais 2 h
Flux RSS de l’album RSS Feed | Archives | Galerie gérée par ZenPHOTO