Bernard Vergier, Voyage entre Cuisine et Poésie | La cuisine en images (cliquez sur les images pour ouvrir les dossiers , les recettes ,proportions et details Tous droits réservés.) | entrées froides | Salade façon niçoise

1) pour  8 pers.0.1 kg laitue,0.1kg de roquette,8 oeufs,0.1kg poivrons vert et rouge,1kg de p de t,0,1kg de tomates,0.05kg d'anchois,0.05kg d'olives ,0.1kg de thon à l'huile,basilic
2) laver et trier les salades
3) monder les tomates
4) cuire les oeufs durs
5) passer les poivrons au four à 220° 15 mn env.pour retirer la peau
6) en les sortant du four les mettre dans un sac plastique les laisser refroidir
7) retirer enfin la peau plus facilement ainsi
8) laver et cuire les pommes de terre en robe des champs 20 mn env.
9) retirer la peau  et tailler en tranches
10) épépiner et tailler en lamelles le poivron vert
11) et rouge
12) écaler les oeufs
13) peler les pommes de terre et les tailler finement
14) decouper les oeufs en dents de loup
15) cuire vapeur les haricots verts 15 mn env.
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