Bernard Vergier, Voyage entre Cuisine et Poésie | La cuisine en images (cliquez sur les images pour ouvrir les dossiers , les recettes ,proportions et details Tous droits réservés.) | decors | fond d'assiettes au lait gélifiées (dressage à froid)

1)  lait 1l gélatine 50g
2) ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide tièdir le lait à 30°
3) égoutter les feuilles de gélatine
4) les ajouter au lait tiéde
5) passer au chinois
6) verser le lait gélifiée dans les assiettes ou plats de votre choix correspondant à votre réalisation et faire prendre au frais
7) mettre en place le poste taillage avec ustensiles necessaires
8) tailler les décors de légumes
9) tailler les élèments de décors (2)
10) tailler les élèments de décors (3)
11 décors  possibles (3)
11 décors  possibles (4)
11) tailler les élèments de décors (1)
12) cuire les éléments quelques minutes
13)  positionner vos décors sur le rebord d'assiette pour visualiser la finition avant collage
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